Гарантия изготовителя распространяется на следующий  товар:
- дверное полотно,
- дверная коробка, в том числе порог.
- наличники, доборные элементы.
- притворная планка, соединительная планка,  
- декоративные элементы обрамления дверного проема: банкетки, тумбы, консоль, капители.
     С момента передачи  Товара  предприятие изготовитель устанавливает гарантийный  срок на Товар, равный  1 один год,    при условии  правильного и неукоснительного   выполнения  покупателем условий транспортирования, хранения, эксплуатации и установки, изложенных в настоящей инструкции.
     Гарантийные обязательства   исполняются  изготовителем   только при обнаружении в товаре  недостатков   производственного характера (производственный брак).  

     Предприятие-изготовитель НЕ НЕСЕТ  ГАРАНТИЙНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ  в следующих случаях:

- по причинам, независящим от предприятия-изготовителя, вызванным  чрезвычайными ситуациями, природными стихиями и другими непредвиденными (форс-мажор) обстоятельствами
- потери должного внешнего вида дверей (например, в случае самостоятельной подрезки дверного полотна, наличия жировых пятен) и случаев намокания (например, при аварии отопления), а также при несоблюдении условий хранения, эксплуатации, транспортировки и установки.
- при наличии механических повреждений в результате  удара, падения, взаимодействия с любыми острыми предметами, в также в результате порчи изделия животными.
- установленные гарантии качества Товара не распространяются на естественный износ Товара, при нарушении условий по качеству  фурнитуры (ручек, петель, замков) и  иных комплектующих, непоставляемых производителем
- также гарантийный срок не распространяется на дефекты, возникшие в результате выполнения работ по монтажу и установке товара, а также на дефекты Товара, вызванные неправильными (небрежными)перевозкой, перегрузкой, хранением, монтажом, эксплуатацией и внесением каких-либо конструктивных изменений в Товар, производимые Покупателем  самостоятельно или привлеченными им третьими лицами,а также в  случае несоблюдения требований настоящей инструкции.
- если гарантийный  срок  закончился.
- наличие различий цветового оттенка (разнотон) одинаковых моделей дверей, а также в случае  механических повреждений.
     В случае изготовление Товара из натурального дерева, возможно, наличие  различий   цветового оттенка  одинаковых моделей,  разнотон  на поверхности единицы  Товара,   несоответствие тональности  цвета,  которое может быть связано с особенностями   различного светового освещения в помещениях, особенностями натурального дерева, как материала, и технологиями производства изделий из натурального дерева.  
     Также оттенок товара, указанный  на интернет-сайте изготовителя,   может  отличаться от реального  цвета товара ввиду возможного  ограничения (искажения) цветопередачи. При  наличии описанного в настоящем  пункте несоответствия на данное несоответствие  гарантийные обязательства не распространяются, оно не является недостатком Товара, а также основанием для  его возврата или обмена.

     В случае возникновения претензий в отношении возникших дефектов в течение  гарантийного срока, претензии принимаются фирмой-производителем и устраняются по договорным срокам в соответствии  с нормами действующего законодательства РФ.

Претензии к качеству изделия могут быть предъявлены в течение всего  гарантийного срока. Для  выполнения гарантийных  обязательств Покупатель обязан при возникновении гарантийного случая предъявить документы,  содержащие информацию о  дате  передачи Товара, и что данный Товар изготовлен непосредственно изготовителем ТМ «Fineza Puerta» (договор розничной купли-продажи и т.д).

     Покупатель обязан  открепить от упаковки товара  бумажный  «штрихкод», который также  содержит информацию о дате и изготовителе,   и сохранять его  в течение всего гарантийного срока,  предъявив  его представителю  изготовителя при возникновении гарантийного случая. При непредставлении или отказе в  предоставлении указанных выше документов  (включая утерю, ноне ограничиваясь таковой) и невозможности  определить   срок передачи Товара и  его изготовителя, последний вправе  отказаться от исполнения  гарантийных обязательств в отношении неопознанного товара до момента
предъявления покупателем доказательств,  с помощью которых  можно определить срок  передачи и   фирму-изготовителя.  

     При принятии  изготовителем решения  о замене  товара  исполнение гарантийных обязательств  производится только при условии  передачи  данного товара  (за исключением, если возникший недостаток можно  устранить в месте нахождения покупателя)  и  переходит в  его собственность.